表示言語
画面の配色

← 사용법 가이드 목록으로日本語版を見るView this page in English

데이터 내보내기와 계정 삭제

thamit은 「그만둘 때 곤란하지 않은」 것을 소중히 여깁니다. 페이지 데이터는 언제든 수중에 내보낼 수 있고, 계정 삭제도 스스로 조작할 수 있습니다.

데이터 내보내기

설정 탭에서 페이지 데이터를 내보낼 수 있습니다.

  • 데이터(JSON) … 프로필이나 파츠 등 페이지 내용을 정리한 파일입니다. 숨긴 파츠와 가고 싶은 월드도 포함됩니다.
  • 이미지(ZIP) … 업로드한 이미지를 한꺼번에 다운로드할 수 있습니다.

백업으로 저장하거나 내용을 되돌아보고 싶을 때 쓸 수 있습니다.

계정 삭제하기

설정 탭 맨 아래에서 계정을 삭제할 수 있습니다.

  • 삭제를 확정하려면 확인을 위해 당신의 페이지 ID(slug)를 입력합니다.
  • 삭제하면 프로필·파츠·이미지 등의 데이터가 모두 사라집니다. 되돌릴 수 없습니다.
  • 삭제한 ID는 은퇴 처리되어 다시 취득할 수 없습니다.
  • 삭제한 기기(브라우저·앱)에 남아 있는 자기소개 카드 등의 초안이나 응원 기록도 사라집니다.
  • Apple로 로그인을 연동한 경우, iPhone 앱에서 삭제하면 Apple 쪽 연동도 취소됩니다(도중에 Apple 확인 화면이 표시됩니다). 웹 버전에서 삭제한 경우의 취소 방법은 로그인 방법과 연동을 참고해 주세요.

소중한 데이터는 삭제하기 전에 위의 내보내기로 저장해 두는 것을 추천합니다.

관련 페이지